Alur Layanan Laboratorium Riset - Fakultas Kedokteran UII

1. PERMOHONAN PENGGUNAAN LAYANAN
  1. Pengguna layanan mengajukan permohonan penggunaan layanan dengan syarat formulir pengajuan yang didownload di web nya Laoratorium Riset (https://lab-riset.fk.uii.ac.id), foto copy proposal, dan foto copy Ethical Clearance). Untuk pembuatan ekstrak dan peminjaman alat tidak perlu melampirkan foto copy Ethical Clearance). Semua berkas diajukan melalui admin Laboratorium Riset. Berkas juga dikirimkan ke admin melalui email 037104408@uii.ac.id dalam format PDF.
  2. Admin menerima semua berkas dari pengguna layanan dan menyerahkan kepada Ketua Laboratorium Riset untuk diperiksa dan akan di berikan ijin atau tidak untuk melakukan penggunaan layanan di Laboratorium Riset.
  3. Admin mengambil kembali dari Ketua Laboratorium berkas penggunaan layanan.
  4. Permohonan penggunaan layanan yang sudah memenuhi syarat akan mendapatkan kartu ijin penggunaan layanan untuk selanjutnya dibawa ke Laboratorium untuk diberikan layanan yang diperlukan.
  5. Permohonan penggunaan layananan yang belum memenuhi syarat akan dikembalikan kepada pengguna layanan untuk direvisi dan diajukan kembali.
  1. PELAKSANAAN PENGGUNAAN LAYANAN
  1. Pengguna layanan menujukkan kartu ijin penggunaan layananan kepada teknisi.
  2. Teknisi akan mengecek kartu ijin penggunaan  layananan, layanan apa yang dibutuhkan.
  3. Teknisi akan memberikan Log Book bagi pengguna layanan yang mengerjakan sendiri di Laboratorium Riset.
  4. Pengguna layanan yang mengerjakan sendiri akan mendapatkan fasilitas jas praktikum untuk dipinjamkan selama melakukan pengguna layanan. Selama melakukan pengguna layanan wajib didampingi oleh teknisi.
  5. Pengguna layanan yang tidak mengerjakan sendiri, sampel diserahkan dan akan di catat di buku.
  1. SELESAI PENGGUNAAN LAYANAN
  1. Pengguna layanan yang mengerjakan sendiri pengguna layanannya mengembalikan jas praktikum dan Log Book kepada teknisi.
  2. Pengguna layanan menyelesaikan biaya pengguna layanan ke admin.
  3. Admin membuatkan rincian biaya pengguna layanan.
  4. Pengguna layanan membayar biaya pengguna layanan lewat rekening Lab. Riset atau langsung lewat admin.
  5. Admin membuatkan kuitansi untuk diberikan kepada pengguna layanan.
  6. Admin memberikan kuisioner untuk diisi pengguna layanan.
  7. Pengguna layanan kembali ke Lab. Riset untuk mengambil hasil penggunaan layanan dengan menunjukkan kuitansi.

Teknisi menyerahkan hasil penggunaan layanan kepada pengguna layanan dan dicatat didalam buku serah terima hasil penggunaan layanan.